Разгильдяй или мошенник: история одного заказа

Опубликовал

Господа, позвольте немного пооффтопить. Поведаю историю о халатности (или мошенничестве), произошедшую недавно у одного моего друга и коллеги. Кто виноват – решайте сами.

Произошел один рабочий, но неприятный инцидент. Сеть магазинов «ХХХ» (из этических соображений название не указывается) готовила акцию к праздникам – дню Валентина и 8 марта, для чего в магазинах должны были развесить пенопластовые цифры и буквы «знижки», «-55%» и подобное.  Для тех, кто не в теме – популярный элемент интерьера, когда пенопластовые легкие фигурки на леске крепятся к потолку, примерно как на фото.

Итак, начало февраля 2018, обычный цех в промзоне Запорожья. Заказ вполне обычный – получили 50% предоплаты и начали изготавливать. На станке порезали, покрасили в красный цвет, упаковали и отправили «Новой почтой» в 35 городов. И вот тут-то и начинается самое интересное. Обычно о «Новой почте» неплохие отзывы, но и на солнце бывают пятна. Вполне нормально упакованный груз, в картонных коробках со стикером «Хрупкое» (вернее, «обережно, крихке»), доехал до магазинов с повреждениями. Разумеется, груз забирали региональные руководители «ХХХ», и ни одному из них не пришло в голову вскрыть ящики прямо на почте и проверить целостность груза! Вообще, странно, что вроде как топ-менеджеры вроде как солидной фирмы допускают детские ошибки. В лучших традициях большой фирмы, коробки вскрывали уже в магазинах непосредственно перед монтажом, и тут выяснилось, что товар поврежден. В последний момент все магазины отрапортовали в центральный офис, что около 30% конструкций бракованные – сломанные в процессе транспортировки.

И теперь о неприятном, но непонятном –  то ли в компании работают мошенники, то ли банально разгильдяи. Вначале менеджер «ХХХ» позвонил производителю и сообщил, что якобы 95% заказа бракованные, и ни о какой оплате заказа речь не идет вообще! Потом на следующий день этот же менеджер сообщил, что все посчитали, и по факту брака 30%. Как две трети изделий «срослись» за одну ночь чудодейственным образом – вообще непонятно.

Производитель предложил решить вопрос мирным путем – чтобы региональные директора, на которых были оформлены посылки, написали бы претензию «Новой почте» и требовали бы материальную компенсацию. Ведь хочется обойтись без судов, негативных отзывов и прочих конфликтных ситуаций. Однако никто из директоров палец о палец не ударил, а может быть, менеджер не удосужился им это передать. В итоге «ХХХ» платить оставшиеся 50% за заказ отказывается, пытаясь все свалить на производителя. Хотя упакованный товар загружался в машину «Новой почты» прямо в воротах цеха производителя.

Конечно, вина за повреждение груза в дороге лежит на «Новой почте», и она нормально компенсировала бы убыток, если бы получатели оформили акты при получении. Но раз не оформили – значит взяли ответственность на себя. А раз взял ответственность, скидывать ее на производителя как-то не по-взрослому. Что-то родом из далекого детства: «А он первый начал».

Остается непонятным одно. Либо руководство компании «ХХХ» вполне адекватное, а просто менеджеры по снабжению такие жулики, либо может все-таки кидалово – корпоративный стандарт сети? Если почитать отзывы о компании как работодателе, то, к примеру, на vnutri.org многие жалуются на несправедливые штрафы от зарплаты и произвол региональных директоров.

Интересно было бы пообщаться с другими поставщиками «ХХХ», надо ведь понять – это единичный случай, или же система? И вообще, в курсе ли дирекция о происходящем в регионах?

Продолжение истории! 19 февраля, через 2 дня после моего поста, все поменялось!

Сегодня утром моему другу, у которого был конфликт с «ХХХ», позвонил региональный директор сети по Запорожью и предложил встретиться поговорить. Так как за два дня эта статья разошлась по интернету и ее содержимое очерняет образ компании, предложил решить вопрос мирно, чтобы в дальнейшем сохранить нормальные отношения.

Мой друг приехал к региональному директору, и у них состоялся вполне конструктивный диалог. Поскольку обе стороны понесли убытки, то о стопроцентном возмещении речь не шла, но договорились «ни вашим ни нашим» — доплата 30% стоимости заказа. Соответственно, 50% была предоплата и 30% сегодня — итого 80%. Поскольку наценка не олигархическая, прибыли человек не получил, но зато не в убытке. Более того, доплата была получена в наличном виде прямо в кабинете управляющего.

В общем, мы остались приятно удивлены исходом этой истории, «ХХХ» зарекомендовал себя адекватной компанией, с которой можно договориться.

А вообще, господа, проверяйте все полученные грузы сразу! Тогда и не будет подобных недоразумений.

5 комментариев

  1. А сами-то Вы, имея такое производство, впервые делаете отправку подобной продукции, используя услуги перевозчика?
    Кому как не Вам знать, что может случиться с пенопластом в дороге?

    Вы предупредили менеджера, чтобы получатели продукцию проверили на отделении НП?

    Или Вы отправили и Вам уже все-равно, что дальше будет с Вашим товаром?

    1. Как было сказано в начале статьи, история о моем друге, а не обо мне. Я из пенопласта ничего не делаю.
      Но лично у меня даже изделия из хрусталя доезжали в идеальном состоянии!
      Предполагалось, что получатели — адекватные люди, и сами проверят полученное.

  2. В данной ситуации всё ложится на получателя! Новая почта приняла груз, он был упакован и с отметками хрупкое… не доехало целым, хорошо, вина новой почты БЫЛА БЫ если хотя бы один получатель посмотрел что получает. Раз получили все, тогда уж сами платите исполнителю! Он не причем, по факту он сделал все что от него требовалось, а то что заказчик халатно отнесся к данной ситуация, вина на нем.

  3. У мужа моей подруги та же история — «ХХХ» сделал предоплату. Работы велись круглосуточно, без выходных. Доставка «Новой почтой». Заказчик отказался платить из-за, якобы, брака, еще и обвинил в срыве акции по всей Украине. Хотя, по свидетельствам очевидцев, акции все-таки везде проводятся.
    Сложно поверить в то, что заказчик не проверил груз при получении. Крупная компания, не идиоты же там принимают товар.
    Больше похоже на развод, тем более что случай не единственный. Противно от этого.

  4. странный твой друг, взял предоплату- это хорошо — а остальную оплату «ХХХ» должен был оплатить при получении на НП! а не ходить и потом просить свои деньги! конечно это «кидок» от ХХХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *